中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 鹏城要闻

巴塘县召开应对新型冠状肺炎疫情领导小组第31次暨应急指挥部第29次会议

2021年08月05日 05时27分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

8月5日,巴塘县应对新型冠状肺炎疫情领导小组第31次暨应急指挥部第29次会议在县委二楼会议室召开,对进一步做好全县疫情防控工作进行研究部署。县委书记、县长张家志主持会议并讲话。




会上听取了县疫情防控应急指挥部副指挥长、各成员单位工作开展情况汇报,全面了解综合协调、医疗物资储备、疫苗接种、核酸检测、后勤保障、市场监管、卡点排查、人员场所管控、交通运输、纪律监督、农村疫情专班等疫情防控重点工作推进情况。

张家志指出

近段时间以来,全县上下认真贯彻落实国务院、省、州部署要求,疫情防控工作及时有序有效,得到了州委州政府的肯定。但也要清醒看到,当前疫情呈现多点散发、传播速度加快等特点,疫情形势十分严峻复杂,输入风险和防控压力不断增大,疫情防控工作仍需加强、不容放松。

张家志强调

  • 要严格落实防控部署,进一步提高政治站位。始终坚持人民至上、生命至上,按照中央、省、州要求,不折不扣抓落实,确保人民群众生命安全和社会大局安定有序。党员领导干部要发挥模范带头作用,带头在一线开展工作、带头落实、带头执行,守好疫情防控安全线。

  • 要严格执行防控规定,落实属地、部门、单位、个人“四方责任”。按照第八版防控指南要求,突出抓好中高风险地区返县来县重点人员管控,做好重点场所防控,加大重要交通要道的管理力度,加强市场供应保障,统筹做好药品、医疗器械、检测试剂等医疗物资保障,坚决克服盲目乐观、麻痹大意心态,全力确保全县疫情防控大局稳定。

  • 要严格遵守疫情防控指南,科学防控、规范流程。坚决防止医院感染,严格执行医疗机构预检分诊制度,加强发热门诊管理,杜绝院内发生交叉感染。持续开展冷链食品全覆盖排查整治,坚决阻断疫情传播风险。加强对当前疫情形势、防控政策和科普知识宣传,引导群众增强自我防护意识。

  • 要严格执行卡点排查,实行外严内常。各级卡点要发挥哨点和预警的作用,坚决执行扫码亮码通行措施。强化县乡村“三级联动”机制,加强零售药店落实“一退两抗”药品销售实名登记工作,织密织牢管控体系。

  • 要严格逗硬工作纪律,严惩执法不严、执规不严行为。持续加强宣传引导,加强信息通报,做好健康教育。各级各部门要落细落实本次会议精神,加强监督检查力度,推动疫情防控工作部署落地落实。

附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息