中央人民政府网| 四川省人民政府网站| 甘孜州门户网站
logo
当前位置: 首页 / 新闻中心 / 通知公告

为高考、中考开启“静音模式”,巴塘县发布关于加强高考、中考期间环境综合治理通告

2022年06月07日 03时02分

【字体:

打印本文

访问量:0

分享:

巴塘县招生委员会

关于

2022年普通高考、中考环境综合治理的

通    告


凤凰花开日,金榜题名时。2022年普通高等学校招生全国统一考试(以下简称高考)将于6月7日至6月9日进行,中考将于6月13日至15日进行,我县考点设在康南中学。为确保高考期间进出考点道路畅通,减少有害噪声对考生的影响,为莘莘学子营造一个安静、安全、祥和的考试环境,根据《中华人民共和国环境噪声污染防治法》《中华人民共和国道路交通安全法》《中华人民共和国治安管理处罚法》等相关法律法规的规定,巴塘县招生委员会特作如下通告:


一、6月6日20:00至9日18:00、6月12日20:00至15日18:00,考点周边600米内所有建筑、电焊、装潢施工、在建作业等全部停工。城区所有娱乐场所(KTV、网吧、朗玛、酒吧、麻将室、台球桌点等)一律停止营业,城区所有宾馆、饭店和休闲广场严禁喧哗、酗酒。

二、“两考”期间,考点周围600米内所有商业网点、流动商贩、集贸市场等场所禁止使用高音喇叭和招商音响。禁止任何单位、个人、社会团体在城区搞任何形式的集会活动,禁止在城区鸣放烟花爆竹。任何店铺、商贩禁止售卖过期食品、违禁药品。禁止占道经营、车辆乱停乱放,全力确保交通畅通。


三、6月7日7:30至9日18:30、6月13日7:30至15日18:30考试期间,进入城区的所有机动车辆禁止鸣号。


四、“两考”前,城区餐饮、住宿服务行业要在行业监管部门的指导下认真开展一次卫生大清理,加强卫生消毒工作,自觉坚持规范、诚信经营。


五、对于贩卖“两考试题、答案”、兜售作弊器材、替考和中介招生等涉考涉招的违法犯罪行为,将进行从严、从重打击


六、涉及“两考”信息,请广大市民以权威部门发布信息为准,严禁信谣、造谣、传谣。


七、对违反以上通告者将依法严肃查处。对查处不力的部门,将追究责任。


举报电话:

巴塘县公安局:(0836)5623877

巴塘县教育和体育局:(0836)5624154

巴塘县市场监督管理局:(0836)5621103

巴塘县综合执法局:(0836)5625550

巴塘县住建局:(0836)6678800

巴塘县文旅局:(0836)5624011

巴塘县经信商务局:(0836)6676663

应急电话:

巴塘县应急管理局:(0836)5623111


巴塘县招生委员会

2022年6月5日


附件:

扫一扫在手机打开当前页

相关信息